Странное...

Дорога в небо - мимо горизонта…
На сердце песня – сладкая тоска….
Дыханье юности – упрямое – умолкло….
Утихли резкие – и злые – голоса….

Страницы вырваны – небесным – хулиганом….
Дневник в кострах -  любви - ушедшей  - догорел…
Лишь временами – жизнь – укрытая - туманом…
Стремится ввысь подняться – сумрачный  -  предел….

Сдавило рёбра – снова - памятью – стальною…
Ошибок -  ветряных – слепая -  череда…
Где на кострах - сгораешь - рядом -    ты  -  со мною….
 И отпускаешь в бесконечность – навсегда….

Огней голодных вереницы -  переулки…
Бездушных окон миллионные -  огни….
В затишье совести – вечерние прогулки…
Загадки совести  -  растраченной – любви….

Ты знаешь всё – и ни чего - не понимаешь….
Ты веришь россказням  -  ты веришь -  темноте…
Себя в тупик  упрямо – с детства – загоняешь…
Сгорая в этом – бледно пепельном – огне…


Рецензии