Встреча с прошлым

Сонет из венка на 1 строку сонета Владимира Остапенко
"Высокий берез обмелевшей речки..."
 http://www.stihi.ru/2013/01/08/3095



Высокий берег обмелевшей речки,  (с)
Песчаный плёс, поросший ивняком,
Со спрятавшимся в дебрях родником -
Такая с прошлым выпала мне  встреча...

Стою, не в силах вымолвить словечка:
Струится время быстрым  ручейком,
А в горле слёз невыплаканных ком
Застрял - и душит, жмёт моё  сердечко.

Нельзя узнать  родимые места!
Здесь  всё  - не то...  И я - давно  не та
Наивная смешливая  девчонка,

Не ведавшая горя и  тревог, -
Гляжу, как под мостом с мольбой о чём-то
Журчит вода, лаская камню бок.    (с)
                7 июля 2013 года

(с) - строки из сонета Владимира Остапенко
"Высокий берег обмелевшей речки"

Фотография - обмелевшая речка моего детства под названием Крупец (Брянская область).
Фото сделано 3 июля 2013 года.


Рецензии