На могиле Пастернака

         На могиле Пастернака

         Светлее Моцарта в гробу и мела

                Виктор Мамонов

Ты стал своим надгробьем. Лёгкий профиль
Не видит жизни нашей суету.
Ты обращён в себя, в свою природу,
Но бездны жадно стерегут внизу.

Ещё вокруг есть место для других,
Но ты один, как в жизни на вершине.
У трёх деревьев – ангелов твоих
Ещё заблещут радужные крылья.

Ранние стихи

О, иногда мне так немного надо,
Чтоб этот дремлющий вулкан проснулся –
Один лишь взгляд, слов нескольких отрада
Способны вызвать огненное чувство.

И, как лунатик, наугад пускаюсь
Средь слов тернистых отыскать дорогу,
Где вдохновенье прячется, касаясь
Лишь иногда души, зовущей Бога.

*

Мой рисунок.


Рецензии
Здравствуйте, Галина! Очень нравятся Ваши стихи и прелестные рисунки!
Удачи Вам! С теплом

Нила Волкова   13.07.2013 19:17     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Нила!

Галина Ларская   13.07.2013 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.