В Красноармейске

Деревянные стулья, истрепанный плиточный пол,
На стенах каждый фут по картиночке в сером багете
И под дерево крашеный в яблонях шпоновый стол -
Это все, что 13 год пожелал рассказать мне о лете.

С узкой улицы люди, уморенные склизкой мертвецкой жарой,
Без косынок бредут и косятся в пекле по сухому асфальту,
Их июльский оранжево-желтый засушливый, стонущий зной,
Их глубокое синее небо с желтым кругом, словно из смальты.

Их тяжелые темные веки, их простые до слога слова,
Без единой окройки (в том числе этикетом) движения,
В их судьбе даже место есть под какие-нибудь чудеса:
Ведь на них же бесспорно есть спрос, но нет предложения.

Мы из разного мира, из разных районов, месяцев и годов,
Но по тесту, однако, состав наш до маленьких крох одинаков,

Дело может быть в скудной и мерзкой отделке кафешных столов?




 


Рецензии
с ума сойти! четыре года прошло, но никакого прогресса в писанине!
Вы безусловно талантливы :D

Таня Молокова   31.07.2013 16:31     Заявить о нарушении