Не видно проблеска парящей мысли

Привычен вид толпы убогой.
На лицах времени налёт,
Вещественности плен и скука.
Не видно проблеска парящей мысли.

Жизнь замерла почти без выраженья.
Игрушками театра иль кино
Мир тешится. Балет неудержимо
Притягивает взоры. Дальше что?

ранние стихи

*

Камень канет в тень, раной встанет день.
Но довольно зла. Без тебя смогла...
Сохрани меня для святого дня,
Дивный странник мой, о невесте спой.
Судный час пробьёт, встанем у ворот.
Встанем ото сна. Помяни меня.

ранние стихи

Мой рисунок.


Рецензии