Июльский ливень

Разверзлись небеса…
Настолько!
Что невозможно описать словами.
Потоки хлынули холодными струя`ми
на спящий город, снами упоённый.
Прохлада яростно с жарою повстречалась –
рукопожатьем молний, ветра завываньем.
Разбуженные грома обаяньем
пустые улицы наполнились водою.
Дома уныло мокнут, не противясь,
они-то знают – это облегченье,
пришедшее на смену долгодневной
жаре, расплавившей фасады.
Всего-то полчаса и засияет
в предутреннем тумане шарик солнца,
слепящий первыми чуть тёплыми лучами
желающих его увидеть.
Таких немного – пять часов на стрелках.
Пустые тротуары мокры,
их гладкие поверхности сверкают.
Машины редкие жуют асфальта крошку,
разбрызгивая в стороны нещадно
живительную влагу – соки ливня.
Всего каких-то полчаса, и вместо
от пыли посеревших грустных окон,
промытые природы нетерпеньем,
сияют влажным взором утра
глаза домов с просохшими слезами.


08.07.2013   


Рецензии
Не читала этого раньше...
Как же я такое пропустила!
Замечательно то как!!

Елена Ярополова   07.01.2019 23:31     Заявить о нарушении
Вокруг вода.
В Душе остатки моря
Слезой смывают грусть.
И нет предела
Всеобщему потопу.
Все. Под ливнем...

Елена Ярополова   07.01.2019 23:33   Заявить о нарушении
Лена, привет! Где ты их находишь?)))
Я уж и сам забыл!

Сергей Непоэтов   08.01.2019 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.