Острова детства

*  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  * 


Синева, синева......
Зазывает в далёкие дали...
Острова, острова...
Нас с тобою дождутся, едва ли...

Там, в моём далеке,
Заблудилось счастливое детство...
Там рябина в окне...
И мальчишка смешной по-соседству...

То петляет река...
То журчит ручейком торопливо...
Наклонили слегка
Руки-ветви печальные ивы...

И шальной ветерок
Косы ив и сирени полощет...
Ароматом цветов
Перед школой овеяна площадь...

Синева...синева...
Нам любимых глаза отсияли,
Васильком отцвели,
Улетели в далёкие дали...

Так, вот, годы бегут,
Вспышкой прошлое нам озаряя...
Календарь похудел,
И тоскует, листочки теряя...

Мы теряем друзей...
И уходят они понемногу...
Словно, клин журавлей
Протянулся на юг от порога...

Затерялась вдали
Та тропинка, из дальнего детства...
Ностальгии прилив,
Где найти нам от этого средство?

Острова...острова...
Беззаботно-счастливого детства...
Только вспомнишь едва -
И от грусти нам некуда деться...

...Тот смешной островок -
Он навечно остался зелёный...
Подросли во дворе,
Возмужали окрепшие клёны...

И летит с них листва...
И летит, как метель золотая...
И дорогу назад:
В детство, в юность мою заметает...

Только крик журавлей
В синей дымке рассвета растает...
...Заметает мой путь...
...Ты меня не забудь!...
Золотая пурга заметает...

Острова....острова...


Рецензии
Я часто этим живу-было! Это немало!

Нина Савельева 4   07.01.2016 21:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина, дорогая, за созвучие!!!)))))

Лариса Браткова   07.01.2016 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.