Шкатулка

Играет музыкальная шкатулка,
Звучит печальный менуэт,
Танцует грациозная фигурка
Под звон хрустальных кастаньет..
В изгибе,вечно-грациозном
Тоска по новому движению!
В изломе рук,тоскливо-томном
Мольба послать освобождение..
Но на отчаянный порыв
Отказом все расписанно немым,
И нет ответа на призыв
В искусной инкрустации тюрьмы.
Она,как прерванный полет!
Ее зовет к себе Версаль!
Но совершает новый оборот
Вокруг своей оси Печаль..
Звучит хрустальный менуэт..
Зовет мелодия в волшебную страну,
И Бесконечности услышав-Нет..
Танцует Грация у Времени в плену.


Рецензии