Увы, больна болезнью нелюбви...

Увы, больна болезнью нелюбви,
Укором совести лечу себя я тщетно.
Что душу мне собою обновит,
Кто добротой прильнёт к ней многосветной?

Ещё на днях я радостно цвела
Сестрой зари из почвы тёплой мысли.
Ещё недавно лёгких два крыла
Меня вздымали к дел счастливой выси.

Пришла весна. Вдохнув в себя мой дух,
К своим садам снесла моё цветенье,
И грузом дум ко мне пристал недуг,
И нелюбви на мне сошлись все тени.

17.05.2010


Рецензии