Слесарь

Я не знаю как это вангогово,
           рашпиль, тиски и штангенциркули.
Я не видел доселе очень многого,
оставаясь в мазуте до самого пикуля.
Драчовый напильник это конечно не лезвие
                снимает грубо и основательно
                стружку с детали и кожу рук бесполезную
 под удачное слово матерное.
    Красиво сказать
 за мудрено выдумать ,
                уйди и не мешкай драчу напильником.
Я делаю мир немного видимей,
а мне по шапке, по сенькиной, подзатыльники.
До фени мне, а потом по фенечке,
пройдусь молотком по видимой вмятине.
Грызу в перекур подсолнуха семечки,
жуя словеса, их глотая не внятненько.
Скажите когда глубиною вангоговой
 я нахлебаюсь и пойду на всплытие. 
Конечно же трудно спасти убогого
 в глубокосмысленной геополитике.
И я ухожу с головой с поверхности
забитый в угол бильярдным шариком.
И я замираю от собственной мерзости,
когда обсуждаю приказ начальника.
Я вижу цель не ебите мозги мне,
 киплю и так разогретым чайником.
Поймите мне эти красноречивые лозунги
 мешают быть тупорылым валенком.
Я делаю мир из нутра не выспренно,
копаюсь в ящике с инструментарием.
Я делаю всё по возможности искренне
 под очень не точные комментарии.
Я всех не прошу делать точно по моему
 детали, изделия, дома и созвездия.
Я помню что лодку огромную ноеву
спасло трудолюбие от богодарованного
возмездия.


Рецензии