Я ухожу

Уходит год, мой добрый, старый.
А вместе с ним уходишь ты.
Прощай, мой путник запоздалый!
Я отпускаю вас, мечты!

Снег ложится чистый, чистый.
Тает, падая в ладонь.
Жаль, что это мне не снится.
Жаль, что снег, а не огонь.

Я сорву последнюю страницу.
И любви закрою календарь.
Ей не суждено было продлиться,
Потому что на дворе январь.

Я ухожу. Закрой за мною дверь.
Я не вернусь. Никто не виноват.
Просто больше ни во что не верю.
Безумству разума виват!

Не бросайся от окна к порогу.
Голос твой мне все равно не слышен.
Даже если это  очень строго,
Даже если ты уже не дышишь.

Я тебя, отчаявшись, бросаю.
За жестокость ты не обессудь.
Души капризам потакая,
Не люблю, коль рядом с сутью муть.

Вот и ухожу своей дорогой.
С гордым одиночеством вдвоем.
Никогда согреть уже не смогут
Руки, что любимыми зовем.

Не обессудь, что память коротка.
Я в прошлое давно уже не верю.
Прости, не задрожит рука,
Когда однажды не открою двери.


Рецензии