Меня ты манишь и зовешь

Рождён моим воображением
Меня ты манишь и зовешь.
И в день счастливый свой рождения
Ко мне доверчиво придешь.

А я смотрю, не понимая.
То сон иль явь - не  разберешь.
Я прикоснусь, а ты растаешь,
Как дымка в небе, пропадешь.

Возможно ты - фрагмент короткий,
Иль не дозревший колосок.
Да и свернул ко мне с дороги,
Возможно, на один часок.

Пусть такова юдоль земная.
Проклятий вслед ты не услышишь.
Благодарю, судьба шальная,
За то, что вьешь гнездо над крышей.

К тебе протягиваю руки.
Не остуди моих надежд.
Поверь, так горестны разлуки
Для тех, кто знал союз сердец.


Рецензии