знакомься

Знакомься, это - мой лучший друг.
Он любит, когда его гладят.
Он злится, когда его просто зовут
"оно", и что хуже - заладят:
"Ой, холодно, что-то сегодня не то,
Наверное, это к шторму."
И не понимает, что море ведь Он.
И что есть дни, когда он не в форме.
Я люблю его, с ним можно поговорить.
Он всё выслушает и поможет
Продезинфицировать и залечить
Те раны, которые гложут.
Мне надо идти и он плачет за мной,
Бросаясь волною под ноги.
Как пёс лижет ступни солёной водой
И хочет свернуть с дороги.
Шепчу на прощанье ему, что люблю,
И что буду безмерно скучать.
А он понимает, что я-то вернусь,
Но вряд ли скорее, чем лет эдак с пять.
Знакомься, это - мой лучший друг.
Ты единственный сможешь помочь мне.
Знаю, ты прибежишь, если вдруг
Понадоблюсь ему срочно.
Ты выслушай всё, что прибоем сшумит,
Что чайкою он проплачет.
Ты - первый, кто вместе с ним погрустит
Обо мне, не желая отдачи.


Рецензии
Какой роскошный стих! Меня очень затронул, до глубины.

Хеленсия Влади   19.07.2013 15:34     Заявить о нарушении
О, спасибо большое.

Стецька Ни   19.07.2013 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.