Любви не надо

Любви не надо. Я любить устала.
Желанья прочь уходят стороной.
И на тебя молиться перестала.
Не надо больше суеты такой.

Не надо больше утром восхищаться.
И жизнь встречать, как трепетный полет.
не надо ожидать или прощаться.
И сердце от восторга не замрет.

Солнце поцелуем не разбудит.
Безмолвны губы, умерли слова.
Никто уж не поймет и не осудит.
И не сведет улыбкою с ума.

А дома тишь. Лишь ходики упрямо
За мигом миг отстегивают жизнь.
Судьба моя то в гору, а то в яму,
стремительно несет то вверх, то вниз.

Любви не надо. И меня не стало.
Безлики люди, равнодушен взгляд.
Наверное, мне душу разметало,
коль ум и сердце ладить не хотят.


Рецензии