Путь

Где твое пристанище, Иисус?               
Столько лет проклятую боль несу.            
Попрошу молитвою у Христа:               
«Ты меня, пожалуйста, не оставь».            
 
Боги разбегаются кто куда,               
Я молю неистово: «Руку дай!»
В небеса проложены сто дорог,
А моя заветная – между строк.

На пути - шакалы и воронье,
Неприязнь, предательство и вранье.
Мне скитаться иноком в темноте,
И искать без устали твою тень.

Дует ветер северный мне в лицо,
И кружатся вороны над глупцом.
Перекрестки страха и тишины,
И мосты разрушены, сожжены.

Сквозь густые сумерки я дойду,
У порога Господа что найду?
Мне прошепчет ласково неба синь:
«Ты меня, пожалуйста, не покинь…»


Рецензии