По дороге в рай

 
Сотри меня, как старую кассету,
Чтоб никогда не вспомнить обо мне,
Сошли меня на дальнюю планету,
Чтоб я не смог найти тебя во сне.
Перечеркни крест-накрест все, что было,
Сдай свое сердце навсегда в ломбард,
Предай огню все, что в душе хранила,
Шепча, как заклинанье, «не судьба».

Закружились, заигрались
По дороге в рай;
Разлучились, развенчались,
Вот и все, прощай.

А я открою новую страницу,
И ветру вновь подставлю паруса,
Из рук на волю выпущу синицу,
Чтоб пристальней вглядеться в небеса.
И даже если время на исходе,
И поезд мой ушел давным-давно;
О нашем восхитительном полете
Забыть я не сумею все равно.

Закружились, заигрались
По дороге в рай;
Разлучились, развенчались,
Вот и все, прощай.


Рецензии