Приземлился Дух Святой...

Приземлился Дух Святой
На Пречистой Деве,
Чтоб прибор небесный свой
Испытать в посеве

Новой жизни. Результат
Удался на славу:
Переплюнул сын стократ
Своих предков нравом.

Он потопы отменил,
И огонь и серу.
Волшебствами не шалил,
Чтя в них толк и меру.

Но напрасно отдал жизнь,
Посулив нам вечность.
Не открыть ценою тризн
В душах человечность.

Там лишь вечен счастья дом,
Где к природе мира
Бьют из каждого ключом
Смех, любовь и лира.

10.08.2017


Рецензии