Добро земное

Чтоб выжить Добру на Земле
То надо от Зла защищаться
А чтоб удержаться в седле -
Учиться и - вооружаться
Не медлить сражаясь со Злом
Спешить, упреждая с ударом
Пробив Зло идти напролом -
Побед не бывает задаром.
Порой трудно их различить
Какой всадник с битвою скачет
В сражениях сверкают мечи
А как же возможно иначе?
Ведь щёки свои подставлять
Найди ка, кому по нутру
Уверенно можно сказать -
Такому - не выжить Добру!
Но факт удивителен тот
Что всё ж при двоякой морали
Добро почему-то живёт
С мечом из любви, а не стали.
Но чаще, защита Добра -
Добро убивает, попутно
Земля, где война как игра
Добру далеко не уютна.
Привычно воюет народ...
Такая вот жизнь непростая
И ждёт своё время Добро
На крыльях любви прилетая.



 


Рецензии
Извечная борьба добры со злом...
Но и её, поди, переживём!

Света и добра Вам, Сергей... счастья и радости!

Ирина Майская 67   28.05.2014 10:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина и Вам счастья и любви!

Сергей Бердников 0   29.05.2014 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.