Старый сад

               

Скрещение стволов, переплетенье веток,
Как опытный садовник, уберу.
И ласковым теплом, игрой теней и света
Встречает сад входящих поутру.

Шалит мой старый сад, и солнечные зайцы
Мелькают по оттаявшей траве...
Как больно нам порой отрезать, отказаться,
Но как легко свободной голове!

Он будто умирал, тенист, угрюм и тесен;
Тут стон и скрипы слушали ветра…
Но вот пришла пора, среди синичьих песен
Поблёскивает новая кора.

Да, многое видал. Да, велики потери.
Но, лишнее отбросив и года,
Мой сад, как никогда, сегодня в счастье верит
И радуется солнцу в холода!
                30.06.2013г.


Рецензии
Хорошо! Обновление во всех его видах - хорошо. Пусть порой и очень больно.

Игорь Васильев Седой   08.07.2013 18:35     Заявить о нарушении