белое

Белое с желтым солнце,от птицы вспорхнувшей тень.
Асфальт растворяется небом, в жаркий июньский день.
Сонные пешеходы, вдоль раскаленных машин.
Улица медленно тает,целуясь с резиной шин.

Ветер отсутствует напрочь,ветер забыт совсем
Можно найти спасение только под тенью стен
Без Влаги иссохший город адским парит котлом
Лето любимое всеми, стало сегодня злом.

Шуршат прилипая колеса,гудит пешеходов толпа
Моля голубое небо на город прислать облака
И первые робкие капли летящие в жаркую пыль
Станут началом сказки с названьем коротким "быль"


Рецензии