Я погиб...

Я сегодня погиб… Говорят: так бывает,
если Родину хочешь сберечь.
Только я не пойму, или, просто, не знаю
о какой такой «Родине» речь?

О селе моём, ставшем неперспективным?
О разрушенной школе родной?
Или вся моя Родина – мелочь за пиво
на ладони у Клавки с пивной?

Может, Родина – виллы моих генералов?
Может, «боинги» ихних детей?
Или всё-же она – шантрапа у подвала,
да в кульки расфасованный клей?

Так за что погибать? За бездомных? За боссов?
Кто ответит, народ или Бог?
Я погиб… Без ответов на эти вопросы.
Потому, что иначе не мог.


Рецензии
Игорь, лишь ради твоих стихов полез сюда из Избы-читальни, когда коснулся в своём творчестве афганской темы...Просто спасибо, что остался нормальным человеком. мужиком и радуешь своим стихом!)))

Санс61   15.12.2017 10:10     Заявить о нарушении