Гоша кое-что о щипковых

      Играть на виолончели Гоша тоже не умел. Пару раз он прокрадывался в  репетиционный зал музыкального училища, чтобы попробовать.  Но рыхлая тушка так неэстетично заглатывала инструмент, что проходящие мимо воспитанницы училища давились от смеха. Кроме технических неудач , сопряженных с мясистостью, Гошу преследовали трудности с удержанием смычка в надлежащем положении, отсутствие музыкального  слуха и зависть.

      Зависть! Гошу  поедало это чувство. Всякий раз, когда горе-виолончелист отлеплялся от одухотворенной древесины, он испытывал острейший приступ ненависти к этим хохочущим девчонкам, к щипковым инструментам и их обладателям, ко всем композиторам, включая Стаса Михайлова,к детскому ансамблю "Непоседы" и  (им-то  за что?!) к певчим птицам.

      И тогда Гоша , смущенный вновь не случившимся творческим актом, красный и потный, направлялся к директору училища. К  услугам  нашего знакомца в кабинете администратора  была установлена ударная установка. Остервенело лупя палочками по тарелкам, Гоша по-акынски  горько повествовал о том, как развратно раздвигают ноги проклятые виолончелистки, как непозволительно заносчивы трубачи и как  недооценен он сам. 

      Директор музыкального училища, успевший воспользоваться берушами, визитера "выслушивал" до конца, ободряюще хлопал по плечу и подсовывал  стопочку учебников.
Ибо нот Гоша не знал. А  свои невесть как  сочиненные мелодии представлял широкой публике, самоотреченно и важно  играя на губе.


Рецензии
"Сэр, курсант не знал, что он должен уметь рисовать, сэр!" (С)

Андрей Борисович Журавлёв   07.07.2013 20:12     Заявить о нарушении
Вых, про рисование надо подумать))

Катя Солдатенко   07.07.2013 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.