НИТЬ

Слышу
звонок телефона.
Это – кисти твоей изгиб,
тонкие пальцы на диске,
вся фигура твоя,
словно тень ручной пантеры
в телефонной будке.
Сколько тысяч слов
просится на волю
из твоей души!
Ровно столько,
чтобы набрать номер
и не ответить
на моё "Алло".
Телефонный провод –
связующая нить,
которую мы
обкусываем понемногу
недомолвками,
чтобы однажды
не суметь дотянуться
до её концов...


Рецензии