Эльф

Как-то редкую удачу раз мне случай подарил.
Я, приехавши на дачу, там среди цветов бродил.

День был ясный. Сух и светел воздух солнцем напоён.
Вдруг на розе я заметил эльфа. Что-то делал он.

Лепестки в потоке света гладил, будто вёл им счёт.
До сих пор картина эта в моей памяти встаёт.

С хода я промолвил фразу «Может быть, тебе помочь?»
Но, расправив крылья, сразу улетел он быстро прочь.

Мне б пройти в сторонке, боком, тихо отдаляя путь,
Чтоб его там ненароком не встревожить, не спугнуть.

Что ж, теперь уж сожаленья абсолютно ни к чему.
Извиненья, без сомненья, не нужны совсем ему.

Вот бы нам за это лето подружиться с ним двоим! 
Но едва ль удастся где-то повстречаться снова с ним… 


Рецензии
Эльфы, они такие ;о))

Удач!

Александр Баш   07.07.2013 14:04     Заявить о нарушении