Пацифист

Говорил Махатма Ганди:
«Слышьте, люди, перестаньте –
Не воюйте меж собой!»
Люди, впрочем, воевали –
Убивали без печали
Был бы повод им любой!..

Горевал индийский лидер,
Что агрессию не выпер
Из горячечных мозгов:
«Ну, зачем вы так, ребята? –
Что для вас в итоге свято? –
Мир ваш к счастью не готов?»

«Не готов, видать… О, боже! –
Вам война всего дороже,
Истребленье и захват…
Я уже теперь не знаю,
Где же мудрость та земная,
О которой нам твердят…»
30.06. 2013 г.


Рецензии