Портрет

К нам с полотна торжественно сошедший,
Воссозданный игрою тьмы и света
И из миров неведомых пришедший,
Ты станешь нам вопросом и ответом.

Внутри тебя неведомая тайна,
В улыбке эти губы тихо дрогнут.
Те, кто тебя увидели случайно
Вовеки позабыть уже не смогут

Ни этот взгляд, ни доблестную душу,
Которые зовут к себе любовью.
Свои же правила готов нарушить,
Смех, чередуя с пафосом и болью.

Лукаво улыбнувшийся сатир,
И ангелов небесное творенье.
Твоим мольбертом станет целый мир.
Неиссякаемым пусть будет вдохновенье!


Рецензии