Я люблю эти чудо дали...

     Я ЛЮБЛЮ ЭТИ ЧУДО ДАЛИ

Распростёрлись когда-то плавни
Приазовья заполнив ширь,
Целовали Кубань губами,
Этот с древле казачий мир.

Мир станиц, хуторов, лиманов,
Мир гусей, лебедей оплот
С первозданностью плёс, туманов
И других этих мест красот.

Сколько в этих просторах страсти,
Вдохновения для души…
Человеческой доброй власти
Сотворяющей Рай в глуши.
 
Тут сегодня садам приволье,
Чекам рисовым полный ход,
Хлеборобам родное поле,
Есть тут всё, чтобы пел народ.

Я люблю эти чудо дали
Без сомнений и без конца,
Ведь беспочвенны тут печали…
В чётком ритме стучат сердца.

Открывайте красотам души,
Обнимайте чудесный Мир,
Мы не будем рабами чуши,
С нами рядом богатства ширь.

Это нашей Кубани долы,
Благодатнейший милый край,
Здесь способствуют нам просторы,
Сотворить и при жизни Рай.
    7-07-2013г.  Вл.  Дорошенко.


Рецензии
Так широко и красиво о родном крае, напевно, привольно, свободно!!!!! Если бы каждый так любил то место, откуда он родом, может на земле было бы светлее и чище!.
Процветания вашей Кубани, Владимир!

Ирина Истомина   11.07.2013 22:58     Заявить о нарушении
Иринушка, огромное Вам СПАСИБО за такие добрые слова. С уважением -

Владимир Дорошенко   11.07.2013 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.