Два Адама. Радость Адама. Адам

Адам.  (комментарий)

Но я - сильнейший из земных оков,
неодолимые даны с рожденья,
и первородный деревом грехов
разросся в людях, множа преступленья.

Адам я. Все вы от меня.
От чресел. Неизбежно вы плотские.
От плоти плоть, и смерть корнями пьёте, 
вы из меня деревьями растёте.

Адам я. Все вы от меня.
Наследники мои, как горько вы живёте;
 
А Боже
Праведный
смотрел
на вас любя 
как копошитесь вы в болоте
от первородного греха,
стремясь к Нему и в небеса:

не может ни один потомок
сам вырваться туда, где облака,
я - ваш пра-пра и ваш фундамент рода
и непотребство с кровью передал.

Но ныне, ныне(!) - есть ещё Адам!!!
Адам духовный(!)- НЕТВОРЕНЬЕ(!) -
Сам Безначальный прИнял плоть(!)
людскую(!) Бог людей спасенья!

Собрал грехи на Крест, распял,
и смерть отсёк, и вырвал жало
у смерти для детей моих!
И на душе счастлИво стало!

И им небесное рожденье!
Благая Весть теперь звучит!
А Милость Божья собирает
всех тех, кто будет вечно жить!

Макушкой облака порой
вы достаётё, будет больше:
и те, кто на лозе привился,
в Небесном Царстве заживёте!

07.07.2013
___________








коментарий к http://www.stihi.ru/2013/07/07/2395

Но я - сильнейший из земных оков,
неодолимые даны с рожденья,
и первородный деревом грехов
разросся в людях, множа преступленья.

Адам я. Все вы от меня.
От чресел. Неизбежно вы плотские.
От плоти плоть, и смерть корнями пьёте, 
вы из меня деревьями растёте.

Адам я. Все вы от меня,
я - гены ваши, прародитель,
отраву древнюю
     по-прежнему сосёте,
_начало ваше это я.

А Бог
       смотрел на вас любя
как копошитесь вы в болоте
от первородного греха,
стремясь к Нему и в небеса:

не может ни один потомок
сам вырваться туда, где облака,
я - ваш пра-пра и ваш фундамент рода,
я_ непотребство передал.

Но ныне, ныне(!) - есть ещё Адам!!!
Адам духовный(!)- не творенье(!) -
Сам Безначальный прИнял плоть(!)
людскую(!) Бог для нас спасенья!

Собрал грехи на Крест, распял,
и смерть отсёк, и вырвал жало
у смерти для детей моих,
для их небесного рожденья!

И на душе счастлИво стало!
Благая Весть теперь звучит!
А Милость Божья собирает
всех тех, кто будет вечно жить!

Макушкой облака порой
вы достаётё, будет больше:
и те, кто на лозе привился,
в Небесном Царстве заживёте!


Рецензии