Зелёный клин

Давным-давно случилось это!
Тянулись жители равнин
В край первородного рассвета!
В Зелёный клин, в Зелёный клин!

Прощались с сердцем Украины,
И всей семьёю как один,
Как журавли, печальным клином,
Шли на Восток, в Зелёный Клин.

Зелёный Клин казался раем,
Тем обетованным углом,
Где мы уже не умираем,
Где мир согрет своим теплом.

Где всё в руках твоих отныне!
И где Закон для всех един!
В Зелёной, в Новой Украине,
Той, что зовут "Зелёный Клин".

Тоска по Родине щемила,
И чтоб хоть имя не забыть,
Именовали город милый
Как тот, где смог глаза открыть!

И города стоят доныне -
Отсветы солнечных долин!
Они всем сердцем в Украине,
Той, что зовут "Зелёный Клин".


Рецензии