Отшумела

    Р О Щ А

Отшумела  роща
Буйным  листопадом.
Ей  теперь,  родимой,
Ничего  не  надо!
И  во  сне  глубоком
Сны  мои  печальны:
Золотая  роща
Где-то  за  плечами.
Впереди  морозы,
Ветра  завыванье,
Донимают  слёзы,
Как  при  расставанье.
Вспоминая  детство,
Горькое  до  боли,
И  не  жаль  мне  было
Той  сиротской  доли.
Юность  золотая
Не  шумела  ранью,
Не  спешила  к  другу
В  рощу  на  свиданье.
Только  бабье  лето
Пролетело  ярким,
Да  и  то  впустую –
Мне  его  не  жалко!
И  теперь  напрасны
Дней  печальный  ливень.
Тучи  надо  мною
Мчатся  торопливо.
Как  промчались
Счастье  и  удача.
Видно  меня  мама
Прокляла  в  зачатье.
Горстка  дней  счастливых
Мне  за  жизнь  наградой…
Отшумела  роща
Буйным  листопадом.
                8/9 – 1976 г.


Рецензии