Людской суд

Люди скудные,скупые и  бедные,
Поругайте меня, прошу!
За минуты в жизни заветные,
О которых так много пишу.
И за то, что суду справедливому
Не желает верить душа,
От чего не даете счастливому
Полной грудью взахлеб дышать?
Что Вам день? А по мне - так везение!
Что Вам час? А по мне- вся жизнь!
Я черпаю свое вдохновение,
Вы торопите падать вниз.
Да, откуда Вам знать, милые,
Чем по осени пахнет листва?
Вам бы в руки острые вилы,
Да, повыше задрать рукава!
Люди злые и несчастливые,
Не спешите меня осуждать,
От чего его губы красивые
Мое сердце хотят целовать?
И бежит оно розово-юное,
И торопится отлюбить,
Это черствое, взрослое, шумное,
Во влюбленное обличить.


Рецензии