Лазурный камень

Вершины горные задумчиво и гордо
Глядят в темнеющего неба даль,
И вечер томный тихо шепчет звездам
Легенду прошлого сквозь времени вуаль.
В лесах, наполненных ручьев журчанием,
Жила красавица Айгуль, так грациозна и стройна,
Черничная волна волос легка необычайно
И ярко-синих глаз морская глубина.
И красота её ей много женихов сулила,
Но зареклась она, что выбор за того будет,
И в жизни никогда бы его не упустила,
Лазурный камень кто для неё добудет.
Волшебный камень - дивное творение:
Он отражает небо ясным днем,
И кружева из облаков, чудес переплетение,
Дыхание утреннего моря в нём.
Однажды смелый юноша, на небесах гроза,
Забрел нечаянно к Айгуль в уютный дом,
Пронзили его сердце гиацинтовы глаза,
Красою юной девы он очарован и пленен.
И обещание дал, чтоб ни было б в пути,
Хранимой сердцем нежным, юной красотой,
А для Айгуль волшебный камень принести,
И сквозь опасности, любой ценой.
Пусть долог был и труден его путь,
Но в горных толщах лазурит он раздобыл,
Не смея обещание страхом обмануть,
Лазурный камень тайну их любви хранил.


Рецензии
Не важно что,кому по нраву...
И я б махнул за переправу!
Во имя братства двух сердец,
Ах,да!Совсем забыл:
Ведь я давно уже отец.

Александр Лицкевич   27.12.2013 19:33     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, отец.

Светлана Лицкевич   01.01.2014 12:26   Заявить о нарушении