Песня о лисятах

В зеленом лесу,
Под старой сосной,
Я встретил лису
Той давней весной.

И рыжей была!
И красной была!

Ловка и хитра!
Вот только без рук.
Как пламя костра,
Застывшее вдруг!

Смотрела она!
Молила она!

Нет больше весны.
Нет больше дорог!
Боясь упустить,
Нажал на курок.

И пламя взвилось!
И спать улеглось.

А годы летят.
Забыть не могу
Глаза двух лисят
На талом снегу.


Рецензии