Я читала свои стихи...

Я читала свои стихи:
Для чужих, что ко мне приходили:
Они плакали, пили, курили,
Умножая свои грехи.
Я читала свои стихи:
То бездомной, безлапой дворняге,
То мужчине в вечернем фраке,
И слова мои были лихи! 
 Я читала свои стихи :
Для красивых фройляйн и панн,
Что любили моих ран
Кровь соленную лить в стакан!
Я читала свои стихи:
То холодной, пустой кровати-
То невесте в свадебном платье,
За которой толпой женихи.
 Я читала свои стихи!
Для высоких  колонн залы,
Для воды от весны талой,
 Набросала кривые  штрихи...
Я читала свои стихи:
То женатым, несчастным мужчинам,
То стоящим в подвале винам,
(Упиваясь ими при том,
Тем дурной показав тон.)
Я читала свои стихи
Для  пылящихся судеб в метро,
Для приметы с "пустым ведром.."
Отвечая на все шаги
Я читала свои стихи!

Голос мой от рождения тихий
Возмужал с каждой новой строки,
В каждом пережитом стихе...


Рецензии