Баллада о голубом коне

Однажды бабушка зажгла в печи огонь,
И сердце внука сказкой растопила:
- На свете есть чудесный синий конь,
Сын голубой арабовой кобылы!

Прожив еще совсем немного дней,
Душой нередко в облаках витая,
Усвоил я, что голубых коней
На этом белом свете не бывает.

На красных, рыжих и гнедых конях
Пахали деды, в бой отцы скакали!
Но голубых, на голубых полях,
Мы в школьные тетради рисовали.

На белом я приехал за тобой
На вороном увез тебя оттуда!
Но голубой! Мне снился голубой
Которым сам я никогда не буду.

Не стоит плакать! Сказке не конец!
Какой-то всадник, этим утром рано,
Умчался в степь на голубом коне.
Я видел сам. И я вам врать не стану.


Рецензии