Было ли это... трибуна, туман...

Было ли это... трибуна, туман...
Девочка с бантиком в синем трико...
Небо уныло смотрело... Я пьян!
Поздно! Дорожка пуста... Никого!

Белые флаги играли в лучах!
Улыбка: смотреть, и не насмотреться!
Стартовый выстрел напрасно кричал!
Фальстарт совершен из детства!

Смуглая девушка, гаревый круг!
Сколько загару оставлено тела!
Вспомнить ли это движение рук...
Взгляд, её линиям веривший смело!

Эта наивная глаз чистота!
Эта улыбка: держись! Не сорваться б!
Стартовый выстрел напрасно кричал:
Только дорожка печально пуста...
Поздно на старт возвращаться!

Было ли это, рассвет и роса?
Осень деревья укрыла туманом.
Девчонка с другим целовалась в лесах
И мне отвечала… Как странно!

Этой улыбки уже не вернуть!
Флаги не снять и лучи не погаснут!
Стартовый выстрел… Он бил точно в грудь!
Боль! Ты была прекрасна!

(Красные флаги, тартан и капрон
Секундомеры до тысячных долей
Поздно, меж нами судейский заслон
Память несбывшейся боли)

(Было ли это - я жду - приезжай
...
Взгляд мой дорожку как губка впитал
Хочется пота в четыреста метров)


Рецензии