Аллегро

Ах, Аннушка! Веснянка! Веселинка!
Чудесница! Рогнеда! Северянка!
Ильинка! Кабардинка! Декабринка!
Янтарная! Волшебница! Селянка!

О,  Сен-Жермен! Перун! Мари-Луиз!
Лимонка! Феерия! Миф и Лира!
(То, милый друг мой, в круг один сошлись
Те, кто разводит груши… Чу! ) Пальмира!

Амура Дочь! Осенняя мечта!
Красавица Лесная! Самарянка!
А Фаворитка Клаппа! … Я читал
Что не растёт на айве… А Светлянка?

А помнишь ли, как мы с тобой в апреле
Привили первый раз Бере Лигеля?
Вот Адмирал Жерве… А наш Дульяр?
Дай Боже Вам читатель этот дар

Испытывать восторги от сортов
И наслаждаться речью сытых ртов.

(шуточная, составлена из наименований сортов груш)


Рецензии