Ты человек

Когда весь свет не мил,душа себя жалеет.
Очередной мираж в реалиях сожжен.
Лишь сердце душу убедить сумеет:
Ты человек,ты превозмочь рожден.

Года назад,зимой,блуждая в тундре,
Я долго шел,пургою занесен.
Все безразлично,лишь желание жгучее-
ты человек,ты к жизни был рожден.

Стемнело;вдруг,сквозь снег жилье заметил,
Пятном размытым около кустов.
Душа воспрянула, стихает ветер,
я человек, я к трудностям готов.

Вместо жилья деревья проступили,
осталось сесть и молча замерзать.
К тому же ноги отдыха просили.
Я человек,конечно...спать,спать...

Будила мысль-идти,пусть через силу,
Опять пятно-зимовье,все,спасен.
Характер превозмог могилу,
Я человек,я заново рожден.

С тех давних пор быка напоминаю,
Хотя не бык,наверное, бизон.
При трудностях рога приобретаю:
Терпи,ты человеком был рожден!

Так и живу слегка набычив шею,
Пусть исподлобья взгляд,он чист и прост.
С судьбою спорить,видит Бог, я смею,
Я это право заслужил, всерьез.


Рецензии