А помнишь?

Как часто в детстве ты торопишь жизнь,
Выдумываешь что-то и решаешь.
В ней множество друзей, к которым ты спешишь
С вопросом риторическим:"А знаешь...?"

О, юности прекрасная пора,
В которую о будущем мечтаешь,
Плохие мысли гонишь со двора
И другу говоришь:"Ты представляешь...?"

Позднее, глядя на своих детей,
Мир познаёшь их юными глазами-
Уже не часто видишь ты друзей,
А лишь звонИшь с вопросом:"Понимаешь...? 

Теперь всё реже слышишь ты: "Привет!"
И на потери по-другому смотришь,
И ничего уже дороже нет,
Простого обращения:"А помнишь...?"
 
И вот тогда ты счастлив оттого,
Что слышишь голос этот неизменный!
Его не может заменить никто -
Он, как и в юности,родной и откровенный!


Рецензии