Старая рана

Мне тесно, холодно и больно
В большом и тёплом новом доме.
Душа, привыкшая жить вольно,
Ютится здесь, в фальшивом тоне.

Как птица в клетке на окне
В квартире, запертой на ключ,
Вновь будет думать о весне,
Лишь глаз коснётся майский луч.

Не представляю, как быть тут,
Когда различными путями
Душа и разум твой идут,
Окутанные крепкими сетями.

Старая рана на душе
Проделана твоей улыбкой...
Хоть много времени прошло уже
Всё ж кажется мне это пыткой.

Я знаю, что не прыгну выше,
Чем прыгнул в спешке за тобой,
Мне высоты хватает крыши,
Жаль правда, нет тебя со мной...

Ты, кстати, тоже виновата,
Что дар свой распыляешь впрах.
Прямо как сахарная вата,
Когда прилипнет на губах.

А впрочем, кто я сам такой,
Чтобы давать тебе советы?
Ты наслаждаешься игрой
И ешь запретные конфеты.

Но безпокоит всё меня
Та кровоточущая рана,
И позабыть тебя хочу,
Но сердце говорит что рано.


Рецензии
Грустные лучше получаются;) честнее, искреннее
Веселые стихи классно писать чтобы надо 1.талант, 2.опыт (пожить)
Что-то есть, что-то впереди))

Андрэ Макар   05.11.2013 20:23     Заявить о нарушении
Да, с весёлыми куда сложнее)
Спасибо, будем пробовать самосовершенствоваться.

Бес Паники   05.11.2013 20:26   Заявить о нарушении
А всё-таки приятно, когда "что-то впереди"!)

Бес Паники   05.11.2013 20:40   Заявить о нарушении