Из Верлена 1 Светом лунным...

                La lune blanche...


Светом лунным
Полны леса;
Шепотом струнным
От ветвей голоса,
Так тихо рыдая...

О, дорогая!

Пруд молчаливый,
Вод мглистых сон.
Черной ивы
Силуэт отражен,
Где плачет ветер...

Уснем до рассвета!

Кротким сияньем
Нежных завес 
Мира дыханье
Сходит с небес,
Где звезд далеких рассказ...

О, это - славный час.


Рецензии
ВЕЛИКОЛЕПНО!..........

ВОЗДУХ И ЕГО ВДЫХАНИЕ......

СВЕТ.

Светлана Водолей   21.11.2013 17:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, я рад, что Вам понравилось.

Алексей Оболенский   21.11.2013 18:02   Заявить о нарушении