Бесконечная ночь начинается

Бесконечная ночь начинается: Братья, гуляем!
Из кувшинов вино разливаем по чаркам хмельным!
Выбираем невест, словно жизнь или смерть выбираем!
И целуем во влажные губы и даримся им!

До рассвета огни наших вечных костров не погаснут
Как туманом,  их дымом укроем луга и поля
Нам подводят невесты коней и уже нам не властны
Ни огонь, ни вода, ни ветра, ни сырая земля.

До рассвета лишь степь, лишь ковыль, да таинственный шепот
Никому не суметь описать эту скачку точней
Будет музыкой нам конский храп да стремительный топот
Уносящихся вслед за закатом прекрасных коней

В этом страстном порыве не будет ни капли обмана
Лишь сверкание сабель да хруст рассекаемых тел
Бесконечная ночь начинается! Все к атаману!
Эх, гуляем, казаки! Таков наш казацкий удел!


Рецензии