Счастья глоток

Прожженные солнцем степные бугры
От зноя разморено дышат,
И кажется, будто от этой жары
У Бога поехала крыша.
Лицо обжигает безжалостный зной,
Пахнув заполыненой массой,
Я в этом аду, увлеченный ездой,
Несусь по асфальтовой трассе.
А в этом движении  – одни виражи,
Крутые  порой повороты,
Ты голову мне на плечо положи,
Забудь о делах и заботах.
Тугие ресницы от век отними
Без мысли стесняющей задней,
Душой задохнувшийся мир обними.
Увидишь, как станет прохладней.
Завидую ветру: лицо и глаза,
И жаркие губы целует…
Ты рядом со мною всего полчаса,
Хотелось бы – вечность земную.
Дорога, дорога, ты так коротка.
–Приехали,– скажут – Вылазьте…
А мне не хватило всего лишь глотка
Хлебнуть мимолётного счастья.


Рецензии
Да... нам счастья глоток иногда так необходим...
Юрий, очень искренне написано... откровенно!
С теплом и светом к Вам

Корнева Ольга   11.07.2013 18:21     Заявить о нарушении
Оля! Спасибо Вам за брызги чувств,
что розы окропляют.
Коль мы душою от искусств,
То это помогает.
Творить, чудить и радовать
И удивлять весь мир... С уважением Юрий.

Юрий Уныченко   22.10.2013 10:41   Заявить о нарушении