Посвящается фильму Сволочи

В  маленьких  сволочах,  запаянные  души,
Сквозь  сварку  точечную,  жизнь,  как  тонкая  струя.
Она,  не  то,  что  там  людей,  себя  не  хочет  слушать,
И  сердце  холодом  пронзит,  как  отблеск  хрусталя.


Больным  простуженным  глазам,  не  надо  много  света,
У  них  прицел,  чтобы  убить  и  жалость,  и  тоску,
К  самим  себе. А остальное лежит  в  глубинах  где-то,
Но  прыгает  вниз  со  скалы,  по  первому  свистку.


Кто  будет  Богом,  сволочам,  у  них  не  чтут  молитвы,
Какая  мать  им  сохранит  надежду  в  новый  век?
У  них  война  и  вновь  забег,  забег  на  поле  битвы,
А  сволочь  до  конца  бежит,  не  то,  что  человек.


Таким  уж  нечего  терять в бездомной круговерти,
И  некому  остановить. Людьми, их  замкнут  круг.
Но как же можно  не  понять,  что  это  просто  дети,
Которых  треть  из  Всех  детей,  блуждающих  вокруг.

02.06.09.


Рецензии