Переправа

    
У паромщика весь год переправа,
Кто на левый берег с ним, кто на правый.
Ждут недолго свой черёд пассажиры,
Только редкий здесь народ – старожилы.
Смотришь, - взгляды без огня и без страсти,
Все при встрече говорят вяло: «Здрасьте»
Ни улыбки на губах, ни грустинки,
То ль голодные..?...Жуют все резинки.
Редким эхом прозвучит звук гитарный,
На груди замок у всех, да амбарный…
Воля вольная грешит, нет заботы,
То ль ты робот - человек, то ли кто ты?
Сколько лет туда – сюда переправа,
То на левый берег все, то на правый.
Где бы взять живой огонь, иль водицы,
Что б умыть и оживить эти лица?!
Чтобы души осветить светом счастья,
Над паромом разогнать все ненастья.
                Плёс.2013


Рецензии
Не слышно в Плёсе -
Удали под песню вёсел.

Щербина Борода   08.07.2013 00:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.