Теперь я знаю

Я стала опять той маленькой девочкой,
Смеюсь, догоняя солнечных зайчиков..
Мои отпечатки недетских пальчиков
От торта с кремом на двери в прихожей..)

Я стала опять той маленькой девочкой,
Рисую пастелью пейзажи в альбоме..
А я ведь была на себя не похожей,
И даже совсем чужой в этом доме
Среди родных мне..
                Я вдруг расплакалась,
Стряхнула с себя всю наросшую ветошь
Бессмыслицы мира! Я так долго пряталась
Под маской железною конвоира
Эмоций! И все, что осталось -
Такой меня помнил Христос до разлуки.
Спаси меня, Боже, чтоб я не терялась!..

Ведь нет для души ужаснее муки,
Чем мертвое сердце, застывшее в клетке,
Которое бьется, любви не впуская..

И вместо снотворной на ночь таблетки,
Усну я с молитвой, усну живая,
Усну с мечтою о завтрашнем чуде.
Теперь я знаю - знаю, что будет )


Рецензии