42. Осень

Наступила печальная осень
И роняет все листья на пол.
Вновь туманов виднеется проседь,
Расстелив по земле свой шатёр.

К берегам рек склонилися ивы
И печальны стоят на заре.
Птицы стали уже не игривы
И на юг улетят в ноябре.

Смолкли трели в природе осенней.
Воздух дымом наполнился вновь
И приходит зима с навожденьем,
Провожая ушедшу любовь.

Улетело и всё опустело
И, позёмка клубясь по земле,
Покрывалом вокруг всё одела
И осталась довольна вполне.

Лида Хижняк  07.07.2013. 11-17.


Рецензии