ЛЕТО

Нам осень музыку слагает,
С высот бросая жёлтый лист.
Весна - восторги собирает,
Как в звёздный юбилей артист.

И только лето мы встречаем,
Спустившись с чувственных высот:
Как небом данное начало,
Природы новый поворот.

А лето, как большой ребёнок:
Ревнуя нас к сестре – весне,
То солнцем обожжёт влюблённо,
То плачет в утренней росе.

Проснувшись, словно бы в тревоге,
В осенний бал приглашены,
Мы взгляд лишь бросим на дорогу,
Где лето нам дарило сны.

И снова станем, что есть силы,
Ждать птиц весенних перелёт,
А лето, красное светило,
Оно, как поезд - в срок придёт.


Рецензии
Весна чарует сердце наше,
Казалось, что её нет краше.
Ах, лето вспыхнуло цветами!
Теперь шагает вместе с нами.
Спасибо, Александр! Чудесные стихи! С уважением, Нина.

Нина Агейченко   24.05.2018 13:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина, за добрый отзыв!
С уважением Александр Чупраков!

Александр Чупраков Слудский   24.05.2018 13:46   Заявить о нарушении