Еще скупого сердца теплится надежда...

Еще скупого сердца теплится надежда,
Что жизнь притормозив, опять пойдет, как прежде,
Что кончатся и стужа, и война
И не порвется под рукой твоей струна,
И ты сыграешь си-бемоль-диез,
Подкорректировав либретто прошлых пьес,
Без суеты, наигранности, фальши
Пройдя по нотам партитуру  лучше, дальше,
И вновь меня поманишь за собой, маэстро,
Умело дирижируя остывших чувств оркестром…

Но точке запятой не стать в конце строки,
Не ощутить в ночи касания руки,
Напрасно расставляешь сети слов, ловец,
Закономерный был у сказочки конец,
Хотя в масштабах жизни и весьма банальный случай,
Поэтому ни рифму, ни себя уже не мучай...
Пускай, мы оба не довольны сим финалом,
Но далеко не всё возможно повторить сначала…


Рецензии
музыкально...) стихотворение словно берег, по которому идёшь, волны набегают, и звучит оркестр чувств...

Екатерина Заря   07.07.2013 21:09     Заявить о нарушении
Благодарю, Екатерина!)

Весь мой оркестр чувств для вас,
и мысли в профиль и анфас,
и тихий звук душевных струн
под сенью молчаливых лун..)))

Катерина Левская   09.07.2013 01:22   Заявить о нарушении