Рисунок памяти

РИСУНОК ПАМЯТИ

Кто поточнее мне жизнь обоснует –
вновь погружается в волны весло…
память размашистой кистью рисует
то, чего не было…
то, что прошло…

Мы не стремимся к открытой огласке
чувств, проходящих и скрытых внутри…
гаснут со временем памяти краски,
как предрассветные фонари…

Кто-то старается – жизнью рискует,
кто-то уходит в июльский туман…
время само над холстами колдует,
точно художник, неведомый нам…

Всё, что исчезло уже за холмами,
выросло, стало чужою тропой,
резко раскинется перед глазами
и поведёт за собой…

Что же, позволим себе хоть немножко
вновь погрузиться в июльский туман…
память, ты очень серьёзный художник, –
прошлого боль возвращается нам…


Рецензии
Ну только боль возвращается))) Понравилось

С уважением

Александр Коврижин 3   28.09.2013 10:11     Заявить о нарушении
Она возвращается, как напоминание о собственных ошибках...
С благодарностью.
Влад.

Владислав Евсеев   28.09.2013 10:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.